咸阳

一二线房价正在回归到一年前的水平,房价还会不会再次上涨?

2018年05月03日来源:转载行业动态责任编辑:xasongping

2016年楼市的疯狂很难再现,一二线房价整体平稳运行

2016年可谓是中国楼市惊心动魄的一年,年初一开始,北上广深一线城市房价就像雨后春笋一样拼了命的往上冒,很多中心城区房价直接翻倍;合肥、南京、厦门等二线城市也是不甘落后,房价集体暴涨,接下来其他热点城市也开启了上涨模式。

我一个朋友15年底和女朋友领了证,然后一直看房,他是比较挑剔的那种,跟着中介看了两个多月的房子,最后在女朋友施压下才买下了一套他自己并不怎么喜欢的小户型。就在他办完过户、贷款一系列手续后,之前经手的那个中介告诉他,他现在的房子已经涨了100万了!从那以后我这个朋友就天天在网上看同一个小区二手房的价格,看着那些房子一天一个家,朋友整天说真庆幸买的早,不然就失去最后一班成为上海人的末班车了。

我相信2016年这种景象在一线城市和多个热点二线城市并不少见。这一年房地产市场极其火爆,全国各地“地王”频出,房地产销售量和销售额都创下新高。

但随后到了下半年,一线城市的调控就开始出台了,到了2017年,先前房价涨幅过快过猛的城市,各类限购限贷、限售限价调控政策不断加码,一线城市新房和二手房成交量遭遇速冻。

一二线房价小幅波动,三四线短期内还将保持惯性上涨

根据国家统计局发布的最新房价数据可以看到,15个热点城市2月份仅天津一城环比微涨,成都和郑州保持不变,其他城市环比均出现下跌;3月份,6个城市环比上涨,同比上涨的也有6个城市。我们可以看到,虽然热点城市涨跌交替出现,但幅度不大,整体是趋向稳定的。


null

在一二线调控收紧的情况下,楼市资金外溢或多或少推动了三四线房价的上涨。此外楼市分裂调控,三四线仍旧处在去库存周期上,棚改货币化更是为三四线去库存提供了大量资金支撑,这也是很多人感叹2017年三四线甚至小县城房价都出现大幅上涨的原因。短期内三四线房价受各方环境影响,可能还会保持习惯性上涨,但增长速度会有所放缓,上升空间也会越来越小。

建立楼市长效机制的一个重点是增加租赁住房供给,缓解楼市供需矛盾

随着“房住不炒”楼市调控基调的建立,为了维护楼市健康发展,短期来看热点城市调控政策很难松绑,一些后来涨幅过快的城市调控甚至还会加码,例如近期海南实行全域限购、5年内禁止转让就是一个很好的例子。

与此同时,为了缓解楼市供需矛盾,满足绝大多数人的住房需求,目前各地政府,特别是北上广深等一线城市,也在积极开展租赁住房试点,通过增加租赁住房供给来缓解房价过高带来的压力。

今后随着“租售同权”的落地,各类企业和机构更多地投入到租赁市场,相信会共同推动租赁市场的发展,到时候,租房也能享受相应的配套和福利,成为人们解决住房问题的新选择。

参考价格:价格待定

楼盘地址:西咸新区沣西新城统一路86号

楼盘电话:400-818-0066 转 934259

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格