咸阳

签订购房合同时应该注意的问题

2018年05月15日来源:西安阳光售房网房产百科责任编辑:xasongge

买房是人生大事,尤其是现在供不应求的楼市状况,购房时一定要擦亮眼睛。很多人在交房入住后才发现很多东西都没有了,然而开发企业也不会保障那些事项,因此在购房时签订购房合同时就一定谨慎,该注意的一定要问清楚,最好写进合同里。

一、具体要求不明确

房屋的户型、朝向、装修规格、门窗、数量、使用材料、房屋交付时间,最好都尽量约定详细,避免模糊约定带来的损失。越清晰的条款,对购房者越有利。

二、写清违约责任条款

设定公平、切实可行的违约责任条款,是保证和促使双方顺利履行合同的有效方式。合同中关于双方对承担违约责任的前提条件和所承担的责任要对等公平。

三、明确因何种原因退房以及后果

购房者和开发企业签订认购书后,要交一定额度的定金,但总有些意外是交了定价而得不到银行贷款不得不放弃房产的情况。因此一定要写清楚退房原因以及后果。

四、购房合同中概念模糊

开发企业往往会给购房者很多诸如“如果发生问题在最短时间内解决”而最短时间并没有具体的概念,出现了这种模糊概念时,法律也没有办法,因此发生纠纷购房者也打不赢官司,所以购房一定要把每一个具体的时间、地点以及开发企业的口头承诺落实在合同里。

五、不要轻易在开发企业提供的补充协议上签字

由于现在的购房合同是采取房管局统一的印制板,很多购房者填完后就会放下戒心,这时有些开发企业就会转而补充协议上做手脚。可能会对购房者的利益的造成侵害,这时候购房者最好看清楚补充条款的协议,较好的办法是请一个律师帮忙。

六、公摊面积

公摊面积不该计入的包括仓库、机动车车库、非机动车车库、作为人防的地下室、以及可以单独使用的空间、还有售房单位自管自用的房屋(比如销售中心)。购房合同中分摊面积不仅要有分摊面积的数额,还应该有详细的例如分摊了哪一部分,是经过那一个地方批准的等。

买房不易,购房者还是应该小心谨慎的去对待购房合同,看清购房合同中的条款,避免吃亏上当。

参考价格:价格待定

楼盘地址:西咸新区沣西新城统一路86号

楼盘电话:400-818-0066 转 934259

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格