咸阳

买房应该怎样看朝向?这些细节需要注意了

2018年05月15日来源:西安阳光售房网房产百科责任编辑:xasongge

我们都知道,买房除了看地段、户型、价格、配套之外,还有一个重要的因素,那就是房屋朝向。房屋朝向的好坏,将直接影响到你的居住体验。那么,我们买房时朝向到底怎么选择, 不同朝向又有哪些优缺点呢?

1、房屋朝向优劣

南朝向:房子采光、通风都不错,冬暖夏凉,居住体验舒适,通常要比其它朝向的房子贵一些。

东南朝向:房子采光比较好,通风的效果相对差一些。

东朝向:房子采光效果可以,但是通风的效果就比较差,夏季屋子里容易出现闷热情况。

西南朝向:虽然采光还可以,但是会有西晒的困扰。

北朝向:采光最差,冬天比较阴冷了。

西朝向:房子采光的时间比较短,夏季午后室内会出现暴晒情况。

2、房屋内部朝向

(1)客厅朝向

客厅是一套住宅中使用率最高,使用人数最多的房间。客厅的朝向以南向为最佳方向,客厅朝南,冬天可以晒进太阳,在夏天也比较凉爽。

(2)卧室朝南最佳

对于一居室的小户型,其卧室朝向自然是与房子朝向保侍一致,以南向为最佳朝向。如果是两居或者三居,其朝向就会有所不同,此时购房应以主卧室朝南或多数卧室朝南为评判标准。卧室朝向为东南、东、东北也可,最好不要选朝西卧室。

(3)厨卫朝向

卫生间一般较潮湿,易滋生病菌,因此要保持采光、通风、最好避免选择西向的卫生间。厨房的油烟产生量大,形成时间短,靠自然通风难将其在短时间内排出,所以一般会用抽油烟机或是排气扇向外排气,厨房尽量不要选择北向。

参考价格:价格待定

楼盘地址:西咸新区沣西新城段家路

楼盘电话:400-818-0066 转 878221

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格