咸阳

南昌发布全装修住宅实施新规 逐步取消毛坯房

2018年05月16日来源:观点地产网行业动态责任编辑:xasongge

近日,南昌市城乡建设委员会印发《南昌市全装修住宅技术实施导则(试行)》的通知。通知中明确全装修住宅实施范围包括全部新建住宅,住宅装修应达到购房者入住即可使用的标准,销售成品房的价格中包含装修费用,要改变土建、装修相互脱节局面。

通知中指出,2017年12月,南昌市人民政府印发了《关于南昌市推进全装修住宅建设工作的实施意见》(洪府发[2017]67号),文件提出:2018年1月1日起,实施住宅全装修建设工作。为更好贯彻实施住宅全装修建设工作,故制定了《南昌市全装修住宅技术实施导则(试行)》。

该《实施导则》表示,全装修住宅实施范围包括全部新建住宅。保障性住房、保障性安居工程、棚户区改造安置房、商品住宅等全部新建住宅均在此范围内。

在装修设计方面,南昌市建委要求,室内装修必须重视环保及防污问题,在选材、施工用料方面坚持环保原则;住宅装修应达到购房者入住即可使用的标准,其中全装修住宅设计应至少达到普通住宅的推荐标准。

此外,销售成品房的价格中包含装修费用。确立开发单位为住宅装修质量的第一责任人,承担住宅装修工程质量责任,负责相应的售后服务。

同时,住宅开发单位和购房者应按照国家和地方的有关规定签订制式合同,销售成品房的价格中包含装修费用,并在商品房预售合同中单独标明装修标准。

南昌市建委节能处副处长刘欣征表示,“推行装修一次到位根本目的在于逐步取消毛坯房,直接向消费者提供全装修成品房。”统一装修可节省建材、降低装修成本,鼓励开发住宅装修新材料新部品,可带动相关产业发展,提高效率,缩短工期,保证质量。

参考价格:价格待定

楼盘地址:西咸新区沣西新城段家路

楼盘电话:400-818-0066 转 878221

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格