咸阳

买房前你需要了解开发商的这些细节

2018年06月13日来源:西安阳光售房网房产百科责任编辑:xasongge

买房前,如果你仅凭亲戚朋友二三言或网上查查相关介绍就确定一家项目,购房风险必然会增大,尤其是购买首套房的小白。所以了解以下细节是非常重要的。

1、资信

通过“营业执照”和“房地产企业资质证书”,了解开发商的资信。开发商的资信评估非常重要,关系到开发商信用问题,有必要全面了解。

2、土地状况

通过“国有土地使用权证书”,了解土地性质及权属状况。该证书主要载明土地使用者名称,土地坐落、用途,土地使用权面积、使用年限和四至范围。

3、用地规划、建设手续

通过“建设用地规划许可证”、“建设工程规划许可证”、“建设工程施工许可证”,了解项目的用地规划和建设手续。这些可以判断开发商建设手续是否完善,规划配套如何,考量项目发展空间。

4、销售合法性

买期房的通过查看“商品房预售许可证”,现房的房屋查看“商品房现售备案”,了解项目销售的合法性,及该房屋是否在许可销售的范围内,以免发生许可范围外购买房屋导致财产蒙受重大损失的情况。“商品房预售许可证”及“商品房现售备案”可通过西安阳光售房网对应窗口进行查询,符合条件后则可放心购买。

5、意向房屋信息

通过西安阳光售房网自助查询服务,了解该房屋是否被抵押或查封。这点是为了避免因抵押权未解除造成房屋不能办理过户手续或房屋被查封,无法签订买卖合同等情况。

买房是人生大事,太多的案例告诉我们因一时大意或忽略细节而造成自身财产、精神损失是极不明智的。尤其是购买首套房的年轻人,置业时往往图一时之快而忘记考量诸多因素,致使造成或多或少的损失。所以有了意向项目,多了解相关信息总归是好的。

参考价格:价格待定

楼盘地址:咸阳市人民西路29号

楼盘电话:400-818-0066 转 187934

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格