购房需知:买房要交纳哪些税?

发布时间:2019-11-01 17:34:04

来源:楼盘网

分类:房产百科

1695次浏览


无论是买新房还是二手房,都是需要交纳一定的税费的,这样房屋才能办理房产证或其他证件。对于很多新手购房者来说可能不知道具体要交哪些税?

购房需要交纳哪些税款

1、契税

对个人第一次购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭私人住房的,按1%税率征收契税,超过90平米的按照1.5%征收。二套住房90平米及以下的按照1%征收,90平米以上的按照1.5征收(不含北上广深)。

2、印花税

印花税是合同价格×0.05%(个人交易免征)。

3、房屋维修基金:购买价格的2%-3%

开发商或物业公司应在当地房管局指定的银行开户后,购房者可自行交存。一般来说,购房者在领钥匙,办理入住手续时,开发商会收到房屋维修资金。

契税_副本.jpg

4、物业管理费

从收到房屋之日起计算,以购房人验收房屋合格之日起计算。如果开发商发出占用通知,买方无正当理由不收回房屋的,物业管理费可从发出占用通知后一个月计算。一般先付3个月,产权人不长期居住的房屋或开发商未出售的空置房,均应支付物业管理费。

5、权属登记费:80元/套

权属登记费就是办理房产证的费用。

买房子需要注意什么?

合理的计划消费-购房的前提。根据自己的收入,开支等实际情况确定适合自己的房地产。不要买房子是要买三房两房,这样一步到位;但是从他们的实际情况出发,制定一个好的计划。

其实就是为了满足生活的基本需求,避免不必要的额外负担,而培训渐变的消费观念非常重要。了解一些房地产的基本知识-需要购买房屋。因为涉及的金额巨大,购买它是一种更专业的行为。

在一些发达国家,成熟和专业的房子经纪人可以为个人买家提供专业的咨询和服务。法律,法规和操作程序也更加标准化。个人已经获得了一个更成熟的模式,这个过程相对容易。但目前国内房地产市场尚未培育针对个人买家的专业房地产经纪人。因此,在购买房屋之前有必要学习一些房地产基础知识。

 

责任编辑:xuling

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯