2019年新一线城市中西安、重庆、 武汉找房热度前三

发布时间:2019-12-27 09:14:34

来源:中国新闻网

分类:行业动态

1219次浏览


26日,58同城、安居客发布《2019年楼市总结》(以下简称“报告”)指出,2019年新一线城市中西安、重庆、 武汉找房热度前三,房地产市场全年销售金额将再创新高,商品房成交破15万亿已无悬念。

报告称,未来楼市调控“一城一策”或将成为常态,但“房住不炒”的定位将始终如一。58安居客房产研究院分院院长张波认为:“2020年房地产市场将呈现平稳运行的态势。”

新房市场:一线城市的周边城市成为找房热点

报告称,2019年环一线城市区的新房找房热度总体上涨约一成,一线四城表现较为平稳。新一线城市中,新房热门找房城市依然集中于西部,西安、重庆、武汉为前三甲。

一线城市的周边城市成为找房热点。苏州为环沪找房热度最高城市,宁波、无锡等城市找房热度均同比上升20%;太原、石家庄等环京城市找房热度同比超过10%;环广深地区中,惠州同比涨幅抢眼。

今年以来,新房市场出现了开发投资增速回落,商品房待售面积持续下行的市场趋势。不过,购房者信心并未一直被市场迷雾笼罩,在年末出现了回升现象。11月以来,三四线城市找房环比热度再次出现超越一二线城市的态势,12月三四线城市找房持续升温。

同样的现象曾出现在年初,数据显示,2019年1-2月,三四线城市找房环比热度高于一二线城市。报告分析,每逢春节期间,三四线城市都会出现找房热潮,这主要由春节返乡置业的人群增多导致。

二手房市场:重庆二手房找房热度居首位

《报告》显示,在二手房市场中,2019年一线城市中上海找房热度高,环沪城市涨幅较为明显。新一线城市中,重庆是用户购买二手房最青睐的城市,成都和沈阳紧随其后。

同时,2-3居室是用户最为偏好的户型,三居室户型的关注度也有所提升,超过30%的用户对90-120平方米的二手房情有独钟。从总价来看,偏好二手房总价在150万以下的用户占比接近70%。

张波认为,三居室需求提升,进一步说明市场改善型需求正在稳步扩大。可以预见的是,随着房地产市场进入稳定发展阶段,市场改善需求将逐步成为房产交易主力。

购房者心声:半数购房者 首.选 主卧舒适

《报告》显示,有53.7%的受访者表示,购房目的是为了改善自住环境,还有42.7%人选择要购买  学.区.房  ,为了改善家中老人居住环境而购房的占比为26.7%。

进行购房选择时,有近50%的购房人群首要关注主卧的舒适性,36.8%的购房用户注重客厅功能。对于非必备功能区间, 开放式厨房成为新宠,27.6%的购房人群选择此项;车库、入户花园、生活阳台、大飘窗的占比均超过20%。

值得一提的是,购房者海外置业投资总体呈现出理性谨慎态度。37.1%的受访用户有海外购房意向,其中43.9%的意向购房人群为孩子在国外读书而购房,43.9%的海外置业用户预算在100-300万元人民币。

参考价格:参考均价10000元/㎡

楼盘地址: 彩虹一路(彩虹宾馆对面)

楼盘电话:400-818-0066 转 060428

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xasongge

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯