买房落户流程详解 看了让你轻松完成落户

发布时间:2020-03-15 14:19:04

来源:搜狐焦点

分类:行业动态

167次浏览


很多人买房,不仅仅是用于居住,更多是为了让自己在一个城市落户。在买房落户前,大家一定要知道这些落户的流程及相关注意四事项,才能更顺利的完成落户。

具体流程

一、买了房子之后,首先要办理房产证,这样才能保证屋主的各项权利才能得到法律上的保护。然后房主带着房屋产权证去房屋所在的居委会,让其开具户口准迁入证明及房屋编号,之后再去当地的派出所,让派出所开同意迁入的证明。

二、接下来带着办好的各种证明去原户口所在地,让其开迁出证明,同时再到户口所在派出所批准迁出证明,当然如果房屋主人有违纪违法的行为导致居委会不同意迁出的,则没办法迁出户口了。

三、办理好一系列的材料后,当房屋所在地居委会办理迁入手续,居委会编好户号,之后再带全部的手续去房屋所在地派出所进行办理。

四、最后房屋所在地的派出所批准请求后,根据居委会编的户号同意迁入,并进行对号入座,把档案材料输入电脑,迁入户口的程序就完成了。

注意事项

1、仔细核对一下房产证的记载,尤其是面积、位置、权利人姓名以及权属状态等重要的信息,如果和合同约定不同,可以要求开发商说明原因。

2、因为两证齐全是办理落户的重要材料,所以一定要和开发商约定好。

3、购房者记得索要缴纳税费的正式发票。

4、关于落户后的问题,各地都会有不一样的政策。在决定要落户前,一定要清楚这些流程。

参考价格:参考均价6700元/㎡

楼盘地址:香柏里路与步长路十字向北100米

楼盘电话:400-818-0066 转 061344

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xasongping

团购报名