南宁房屋租赁合同网签备案可全流程线上代办

发布时间:2020-03-22 09:48:58

来源:南宁晚报

分类:行业动态

98次浏览


从南宁市住房和城乡建设局获悉,今后,市民租房签订房屋租赁合同备案可实现足不出户办理了。据悉,近期,市住建局大力推进房屋租赁备案网上全流程办理工作,再次对南宁市住房租赁服务监管平台进行升级优化,正式推出房地产经纪机构和住房租赁企业代办房屋租赁合同网签备案新功能,即对于已办理不动产权属登记或商品房预售合同登记备案的出租房屋,房地产经纪机构和住房租赁企业可全流程在线上为业主代办房屋租赁合同网签备案。

据悉,这一功能的推出,增加了租赁网签备案办理方式的多样性:个人自行成交的房屋租赁可到各城区受理点现场受理,也可选择在线上自行办理;房地产经纪机构促成交易的,由房地产经纪机构代为线上办理;住房租赁企业出租房屋的,由住房租赁企业线上办理。几种办理方式均不收取任何费用。

这一功能的推出,解决了业主在外地无法到场、忙于工作抽不出时间办理业务等问题,也使得各房地产经纪机构和住房租赁企业在开展房屋租赁服务时更便民,实现了公共服务高效化,进一步优化了营商环境,也有利于抗击疫情期间企业、群众复工复产。

参考价格:参考均价5700元/㎡

楼盘地址:高新区汉武大道旁

楼盘电话:400-818-0066 转 071483

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xianyang

团购报名