“地产百强”出炉普遍“增收不增利” 陕西本土企业仅1家

发布时间:2020-03-22 09:59:05

来源:华商报

分类:行业动态

97次浏览


3月17日,中国指数研究院发布《2020中国房地产百强企业研究报告》(下称《报告》)显示,全年百强房企市场份额进一步提升,行业集中度增加,但是企业“增收不增利”现象普遍存在,负债水平仍处高位。

《报告》指出,多年来,中国房地产百强企业销售额均值实现八十多倍的增长,市场份额超过60%;2019年,百强房企销售总额、销售面积分别达98179.3亿元、72458.3万平方米,同比增长16.3%和13.5%;百强房企销售额市场份额稳步上升至61.5%,较上年提高5.2个百分点,行业集中度进一步提升;财务方面,百强房企由“去杠杆”转为“稳杠杆”,资产负债率均值为78.7%,较上年微增0.2个百分点,有效负债率均值为49.0%,与上年持平,流动比率均值为1.52,百强房企整体负债水平和短期偿债能力保持稳定。

从百强榜单来看,陕西本土房企仅龙记泰信一家上榜。据了解,龙记泰信集团入选两百强榜单第84位,成为本次陕西本土甚至是西北唯一的房地产行业百强企业。而近年来,龙记泰信涉足的房地产开发项目多分布在陕西铜川、蒲城、周至、韩城等西安周边区域,目前在西安仅龙记·玖玺一个项目在售。2020年初,“龙记地产”品牌正式改名为“龙记泰信”。龙记2005年1月11日成立于铜川,目前管理总部设在西安,在房地产市场已经打拼了十五个年头。2020年,龙记泰信将重点聚焦关天经济区、河南、山东、江浙沪、两湖及川渝区域,深度布局全国六大区域,实现新增项目50个,储备货值达千亿的目标,支撑企业未来三年发展。

而细数本土房企,目前在市场上活跃的有高科集团旗下高新、高科、天地源、紫薇,经发集团经发地产、荣民等。但这些本土房企虽在本地持续有项目在开发,但从全国布局以及开发体量来看,覆盖面仍比较狭窄,“走出去”仍是其面临的最大困境。

参考价格:参考均价5700元/㎡

楼盘地址:高新区汉武大道旁

楼盘电话:400-818-0066 转 071483

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xasongge

团购报名