地铁14号线体育中心站至 双寨站盾构区间右线贯通

发布时间:2020-03-22 10:02:07

来源:西安日报

分类:其他楼讯

100次浏览


3月21日10时,在隆隆的轰鸣声中,“拓新1号”盾构机刀盘从西安地铁14号线双寨站缓缓破土而出。这标志着中建三局在西北轨道交通领域承接的首个地铁项目——西安地铁14号线体育中心站至双寨站盾构区间右线顺利贯通。

“拓新1号”盾构机于2019年10月18日开始掘进,在154天里共计掘进1067环、1596米。掘进过程中,中建三局西北公司基础设施事业部靠前指挥、一线作战,刷新了西安地铁拆除负环用时最快,单日、单月掘进环数最多,日发管片最高4项纪录,以争先精神完美诠释了三局速度。

记者了解到,中建三局西北公司克服施工过程中的种种难题,创下了盾构日掘进22环的14号线纪录。 施工过程中有效化解了场地受限、便道不通、管片进场及渣土外运受限、长距离穿越富水中砂地层、盾构姿态控制难度大、防水施工要求高等重重困难。尤其在春节赶工期间,面对突发疫情,项目部第一时间响应政府及公司要求,采取封闭式管理,从源头上管控外防输入;定时测量体温,建立全员健康档案;加强宣传教育,无死角消杀毒,坚持防疫与施工生产同步进行,将疫情影响降到了最低,最终以精准的掘进姿态,确保盾构机如同射出的“飞箭”正中接收端靶心。

据悉,疫情期间,中建三局西北公司还积极参与了西安市公共卫生中心项目(一期)建设并圆满完成任务,在防疫与复工中两手抓、两手硬,实现公司及多个项目在所在区市首批复工复产,目前公司在陕项目已全面复工。

参考价格:参考均价5700元/㎡

楼盘地址:高新区汉武大道旁

楼盘电话:400-818-0066 转 071483

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xasongge

团购报名