新房价格涨幅继续扩大 四月西安楼市已基本恢复

发布时间:2020-05-19 10:04:05

来源:西安阳光售房网

分类:行业动态

83次浏览


5月18日,国家统计局发布四月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。四月份,70城商品住宅销售价格稳中略涨,楼市已全面恢复至疫情前。其中,西安新建商品住宅销售价格环比涨幅0.6%,涨幅继续扩大。

4月份商品住宅销售价格稳中略涨

楼市已全面恢复至疫情前

四月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数中,有50城价格环比上涨,11城价格环比下降,9城新房价格环比持平。和三月65城新建商品住宅价格环比上涨相比,四月房价上涨城市明显减少。

4个一线城市中,北京下降0.3%,上海上涨0.6%,广州和深圳持平。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,高于一二线城市。

而在70个大中城市二手住宅销售价格指数方面,有37家价格环比上涨,26家价格环比下滑,7家价格持平。

其中,4个一线城市二手住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。北京、上海和深圳分别上涨1.1%、1.2%和1.7%,广州持平。

31个二线城市二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。35个三线城市二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点,较为稳定。

看看疫情之前去年十二月的国统局数据。2019年12月,70个大中城市新建住宅价格指数共有50个城环比上浮,16个城市价格环比下降,持平的城市有4个。二手房方面,70个大中城市中,价格环比上涨的城市有38个,下降的城市有26个,持平的有6个。

可以看出,四月份70个大中城市商品住宅、二手房销售价格变动情况,基本已经和去年十二月接近。可以说,楼市已经恢复至疫情前的水平,房价也在平稳上涨。

西安新房价格涨幅继续扩大

成交量基本回归常态

回归到西安楼市,在三月份楼市重启后,四月份,西安新建商品住宅价格环比涨幅进一步扩大。

在四月70个大中城市新建商品住宅销售价格变动情况中,西安环比涨幅0.6%,同比涨幅10.4%。

二手房价格四月份继续回落,但环比、同比降幅双双收窄。四月西安二手房销售价格环比下滑0.1%,几乎持平,和去年同期相比,下滑1.9%。

新房市场中,四月份西安商品住宅供销明显上涨,供应已逐渐恢复至正常水平。数据显示,四月西安商品住宅供应达105万平,环比上涨近两倍。

成交增量虽然不及供应,但环比也出现较大涨幅。四月西安商品住宅成交成交81万平,环比上涨60%。成交量虽然仍低于2019年平均水平,但市场已基本回归常态。

同时,随着市场的逐渐恢复,四月份意向登记平台登记人数大增,意向登记通过审核家庭达11240组。去年十二月份,这个数据是12278组。四月份几乎和疫情之前持平。

从新房价格、供应、成交,以及意向登记情况综合来看,四月份西安楼市已基本恢复。

一方面,受疫情影响暂停销售一个月,几乎没有进账,开发商现在不得不加大推新力度,积极推盘,为下半年减轻些销售压力。

另一方面,供应量大增,多个刚需盘、高性价比项目入市,加之几宗高价地的成交,楼市信心回升,进一步刺激了购房者入市。

疫情积压下的购房需求在四月份不断释放。白桦林溪、金泰经开花城、华润置地曲江九里、雅居乐湖居笔记四盘进入千人摇。

不过,可以看出,四月的楼市,单个项目来看分化还是比较严重。依旧是那些价格适中,地段好、综合性价比高的项目销售紧俏,一房难求。价格较高些的项目,除了个别优势突出的项目外,大都销售一般。

但有一点不得不说,目前的这些千人摇、摇号红盘,几乎都是去年摇号红盘榜单上的项目。而今年相继出现的新项目,基本都是高端改善项目,单价一万七八、两万+。那当这些红盘今年相继销售完的时候,市场该怎么办?

目前来看,西安新房价格还是在持续上涨,而二手房,则延续了去年来的回落态势。对于购房者来说,目前新房红盘难摇,不妨多看看二手房。此外,未来几个月,新房供应将会继续加大,购房者也可多加关注,择优下手。

参考价格:参考均价9000元/㎡

楼盘地址: 咸阳市高新区西宝高速西出口东侧融创御河宸院营销中心

楼盘电话:400-818-0066 转 071809

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xianadmin

团购报名