咸阳

缴存基数和比例调整 公积金还款注意别逾期

2018年07月16日来源:天津北方网行业动态责任编辑:xasongping

按照相关规定,每年7月,本市职工公积金缴存基数和缴存比例都要进行调整。受调整影响,部分市民的公积金还款可能会发生逾期,本市住房公积金管理中心人士近日提示人们及时补足差额,避免影响个人征信。

据了解,根据今年调整政策,本市单位可在5%至12%之间自主确定缴存比例。如果一些单位选择的比例较往年低,职工的公积金缴存额会减少,可能导致委托提取的公积金不足以还款,发生还款逾期。如果一些单位缴存基数下降,会使职工的公积金缴存额减少,也可能导致委托提取的公积金不足以还款,发生还款逾期的情况。此外,一些单位如果未及时完成2018年度的缴存额调整并及时缴存公积金,也存在导致发生还款逾期的风险。

为防止出现公积金还款逾期的情况,本市住房公积金管理中心人士提示,要持续关注自己的公积金缴存比例、缴存基数变动、单位是否及时缴存当月公积金等情况,同时确保还款日前一天还款账户余额充足。特别值得一提的是,各银行的扣款时间点不同,市民一定要在还款日前一天确保扣款时的银行储蓄还款账户(不是公积金余额账户)余额足够偿还当期贷款本息。每月还款日为公积金贷款发放日在当月的对应日,没有对应日的为该月最后一天,例如市民的贷款在某月31日发放,但4、6、9、11月的实际还款日为30日,2月的实际还款日为28日(闰年则为29日)。

参考价格:价格待定

楼盘地址:西咸新区沣西新城段家路

楼盘电话:400-818-0066 转 878221

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格